E-mail: akadem-ekb@mail.ru

8 (800) 222-51-85

+7 (343) 206-99-15

+7 (343) 345-15-13

Антикризисный пакет. Часть 2.

02 марта

1. Стратегия девелопера: просто покупай землю.

В кризис земля дешевеет всегда более значительно, чем квартиры, поскольку этот актив требует вложений, пока не начнет приносить доход. Если есть деньги – покупай землю, это позволит потом занять большую долю на рынке, запустив новые проекты.

2. Стратегия частного инвестора с живыми деньгами: покупай квартиры со скидкой, потом перепродашь дороже.

У населения на счетах в банках сосредоточены колоссальные средства — порядка 24 триллионоы рублей. Это значит, деньги у людей есть. Покупатель с живыми деньгами сейчас — мечта каждого риэлтора и девелопера, поэтому такой покупатель может в определенной мере высказывать свои пожелания, не просто просить, а требовать скидки. Купив сегодня со скидкой в 5-10 процентов, через несколько лет он перепродаст с приростом 30-40 процентов от цены сделки. Это очевидный заработок.

3. Стратегия рантье: ищи новые рынки, диверсифицируй свой портфель.

Тем, кто привык жить на доходы от аренды, владея многокомнатными квартирами в центре или офисами большого метража в, нужно понимать, что спрос на такое жилье и офисы на рынке аренды будет падать пропорционально снижению доходов населения. Найти нового арендатора на дорогое жилье или офис гораздо сложнее, чем на более дешевое. Те, кто сегодня снимают «трешку» — переедут в «двушку», и так далее, а те, кто снимает «однушки», будут искать комнаты. Если сделать часть своего рентного портфеля более массовым, сдавая не «трешку» в центе, а 2 «однушки» на окраине — можно не только не потерять доход, но и заработать больше, так как спрос на дешевое жилье на рынке аренды есть всегда, а в кризис он возрастает. То же самое и на рынке аренды коммерческих помещений. По офисным и торговым помещениям я бы посоветовал рассмотреть варианты на окраинах или в городах-спутниках в новых, развивающихся районах. По мере развития и прирастания инфраструктуры, помещения в таких местах оказываются очень востребованными.

4. Стратегия собственника квартиры: прирастай метрами.

Живых денег нет, но есть квартира, на которую удалось найти покупателя по рыночной цене? В кризис именно те, кому удалось продать имеющееся единственное жилье, улучшают свои жилищные условия, покупают более просторные квартиры, выбирают жилье более высокой категории.

5. Стратегия бабушки-пенсионерки: сдавай комнаты дороже.

Цены растут, пенсия обесценивается, что делать? Можно сдавать комнату одной положительной девушке-трудоголику со стабильным доходом, а не двум шумным студентам. Эти девушки-трудоголики еще вчера могли себе позволить снимать отдельную квартиру, а сегодня не могут, так как доходы снизились, а расходы выросли. Они способны платить больше, чем студенты, а дома почти не бывают – живут на работе!

Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Вернуться к разделу